Рождественское поздравление епископа Туровского и Мозырского Леонида

0
207

Рождественское поздравление епископа Туровского и Мозырского Леонида

Возлюбленные о Господе, дорогие отцы, братья и сестры!

Вновь воссияла над миром Вифлеемская звезда, возвестившая людям о явлении Бога во плоти (1 Тим. 3:16), вновь мы с трепетом внимаем ангельским словам, возвещающим о величайшем событии в истории человечества: «Ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:11). Наступил радостный и светозарный праздник Рождества по плоти Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, праздник горячей веры и надежды на Промысл Божий, ведущий к благу всякого человека.

«От начала мира, — по словам одного подвижника наших дней, — не было события более поразительного, чем Рождество Христово. Господь Бог Вседержитель, единым словом сотворивший невидимый и видимый мир, небо и землю и всё, что наполняет их, смиряет Себя, творит из кровей Преблагословенной Девы Марии Себе плоть, рождается в вертепе, полагается в яслях беспомощным Младенцем».

В Рождении Спасителя мира во всей полноте явилась любовь Божия к людям, и совершилось великое таинство Боговоплощения. Сын Божий вошел в наш мир и на веки соединил Себя с человеческой природой, уподобившись нам во всем, кроме греха. Господь в Своем вочеловечении, приняв образ раба (Флп. 2:7), жизненным подвигом, Крестными страданиями и Воскресением исцелил падшую человеческую природу, избавил людей от власти греха, спас их от духовной смерти, принёс всему человечеству мир и восстановление утраченного союза со своим Творцом, сделал нас причастниками Божественного естества (2 Петр.1:4) и даровал нам жизнь вечную.

Жизнь человеческая наполнилась высшим смыслом, в сердцах воскресла радость от возможности приблизиться к Богу и жить с Ним. Сегодня Святая Церковь призывает всех нас достойно ответить неизреченной Божественной Любви своей взаимной деятельной и жертвенной любовью, которая по апостолу Павлу долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла (1 Кор.13: 4-5).

В праздничные дни Рождества Христова позаботимся о своем духовном обновлении и внутреннем изменении через покаяние и исполнение тех заповедей, которые дало нам христианство, чтобы изменился мир и стал намного лучше. Постараемся жить со всеми в душевном мире, обратим свое внимание на тех людей, которые находятся рядом с нами и нуждаются в нашей помощи, помолимся о больных, вспомним о неимущих, накормим голодных, ободрим унывающих, чтобы каждого сердца коснулась радость Рождества Христова. Будем помнить слова святого нашего времени праведного Алексия Мечева: «Случай сделать кому-нибудь добро — это есть милость Божия к нам, поэтому мы должны бежать, стремиться всей душой послужить другому». И лишь в таком случае весть о Родившемся Богомладенце Христе станет реальностью, светом и теплом нашей личной жизни.

Всех вас поздравляю с великим и благодатным праздником Рождества Христова и Новолетием благости Господней. От души желаю духовной радости, добра, семейного счастья и благополучия в ваших домах, крепости сил и бодрости духа, помощи свыше в преодолении жизненных трудностей и испытаний.

Пусть новый 2024-й год будет благословенным для нашего Отечества и всех нас, годом мира, согласия, единомыслия и любви.

С наилучшими пожеланиями, епископ Туровский и Мозырский Леонид

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о