Максиму Ранько очень нужна помощь

0
171

Обращаемся к вам за помощью для нашего сына, Ранько Максима. Он родился 5 января 2008 года, и в 4 года ему был поставлен диагноз — прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна. К сожалению, болезнь осложнилась тяжелым нейромышечным кифосколиозом грудопоясничного отдела позвоночника с левосторонней деформацией.

Несмотря на все трудности, Максим — невероятно сильный и целеустремленный молодой человек. Он не сдается и продолжает жить полной жизнью. В этом году он заканчивает 11 класс средней школы №72 города Гомеля, обучаясь очно вместе со своими сверстниками.

Максиму необходима сложная операция на позвоночнике, которая поможет улучшить его состояние и качество жизни.

Стоимость которой составляет 4 408 200 российских рублей.

Операцию готовы провести в АО «Медицина» в Москве.

К сожалению, наша семья не в состоянии самостоятельно собрать такую большую сумму, без вашей поддержки нам не справиться.

Мы верим, что с вашей помощью Максим сможет получить необходимое лечение и продолжить свой жизненный путь, полный надежд и стремлений.

Просим вас, окажите посильную помощь! Любая, даже самая небольшая сумма, приблизит нас к цели. Мы будем безмерно благодарны за вашу доброту и отзывчивость.

С глубоким уважением, семья Ранько.


Максиму срочно необходима операция!!!

Стоимость операции 4 408 200 росс. руб.

В связи с быстрым увеличением деформации позвоночника и прогрессирующей дыхательной и сердечно­ сосудистой недостаточностью показано срочное оперативное лечение: задний транспедикулокорпоральный корригирующий спондилодез Th3-L5 с костной пластикой + SPo малоинвазивным доступом.

Максим, появившийся на свет 5 января 2008 года, с самого рождения борется с редким и жестоким генетическим заболеванием — прогрессирующей мышечной дистрофией Дюшенна. Это диагноз, который навсегда изменил жизнь его и всей его семьи. Дистрофия Дюшенна — это не просто болезнь, это медленное, но неумолимое разрушение мышечной ткани. Это одна из самых тяжелых форм миопатии, оставляющая после себя лишь руины былой силы и ловкости. Заболевание поражает мышцы постепенно, начиная с таза и бедер, затем распространяясь на руки и плечевой пояс. Это агрессивный враг, который, появившись в детстве, к подростковому возрасту наносит сокрушительный удар, приводя к деформации конечностей и позвоночника. В случае Максима это проявляется в виде тяжелого нейромышечного левостороннего грудопоясничного кифоскалиоза, что и определяет его четвертую СУЗ (первая группа инвалидности) — показатель глубокой зависимости от посторонней помощи.

В девятилетием возрасте, когда ножки Максима стали совсем слабыми, его мир изменился. Он сел в инвалидную коляску, став пленником собственного тела. Это не сломило его дух, и это не сломило дух его семьи. Несмотря на тяжесть болезни, Максим продолжает учиться, посещая общеобразовательную школу и компьютерные курсы, уже пятый год совершенствуя свои навыки работы за компьютером. Он даже сам создал визитку для сбора средств на лечение — яркий пример его силы духа и стремления к жизни.

Но время неумолимо. Болезнь, подобно хищнику, медленно, но верно подбирается к нему, усиливая свою хватку. С каждым днем состояние Максима ухудшается. Мышечная слабость прогрессирует, отнимая у него элементарные навыки самообслуживания. То, что раньше казалось обыденным — поесть самостоятельно, почистить зубы, умыться — теперь превратилось в сложную задачу, требующую посторонней помощи. Слабость мышц привела к развитию сколиоза, который стремительно прогрессирует после того, как Максим перестал ходить.

Сколиоз — это не просто искривление позвоночника, в случае Максима, страдающего миодистрофией Дюшенна (МДД), это угроза жизни. Деформация позвоночника нарушает работу органов дыхания и кровообращения, усугубляя и без того тяжелое состояние. Помимо физической боли, деформация позвоночника приводит к серьёзным психологическим проблемам, особенно тяжело это переносится пациентами с МДД, сохранившими интеллект, как Максим. Они понимают, что происходит, и это еще больше усугубляет их страдания.

Единственным способом замедлить прогрессирование болезни и улучшить качество жизни Максима является хирургическое вмешательство. Хирургическая коррекция нейромышечного сколиоза — это сложная операция, требующая высокой квалификации хирургов и последующей длительной реабилитации. Эта операция — последняя надежда на то, чтобы замедлить разрушительное действие болезни и дать Максиму возможность жить более полноценной жизнью, хотя бы немного облегчить его существование.

Это не просто операция, это шанс на продолжение жизни, шанс на то, чтобы вновь почувствовать себя немного сильнее, немного свободнее, шанс на будущее, которого он так заслуживает.


Стоимость операции 4 408 200 росс. руб.
Самый простой способ помочь: пополнить баланс МТС (33) 391 17 16

Благотворительные счета открыты в ОАО «АСБ Беларусбанк» г.Минск, БИК AKBBBY2X, УНП 100325912 на имя Ранько Ольги Александровны для лечения Ранько Максима.

Беларусбанк:

  • BY83 АКВВ 3134 0000 3185 1302 0300 (BYN)
  • BY38 АКВВ 3134 0000 3185 4302 0300 (USD)
  • BY23 АКВВ 3134 0000 3185 5302 0300 (EUR)
  • транзитный счет для перечислений BY12 АКВВ 3819 3821 0003 1000 0000

НОМЕР КАРТЫ 4255 1901 5411 8650 (01/27) (VOLHA RANKO)

ОАО «Сбер банк»

НОМЕР КАРТЫ 9112 3880 1670 3584 (12/29) (VOLHA RANKO)
Номер счета карты, для перечисления без комиссии BY29BPSB3014F000000011454478 

Без вашей помощи нам не справиться, очень надеемся на ваше сочувствие и участие!

Всю информацию о перечислении, поступлении и движении денежных средств, все подтверждающие документы, а также о диагнозе Максима можно уточнить у его мамы, Ольги Ранько тел. +375296720413, электронная почта rankoolga@yandex.by
Заранее благодарим всех, кто сможет оказать помощь и по возможности продолжать поддерживать Максима!

С надеждой и глубочайшей благодарностью, семья Ранько!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о