Кочанова: система образования — вклад в будущее страны

0
57

Система образования — вклад в будущее страны, заявила председатель Совета Республики, уполномоченный представитель главы государства в г.Минске Наталья Кочанова во время церемонии открытия государственного учреждения образования «Средняя школа №4 г.Минска» после реставрации, передает БЕЛТА.

«Искренне рада поздравить всех с праздником. Наша страна сегодня отмечает День знаний. Для вас, ребята, и педагогов этой школы это двойной праздник. Сегодня после серьезной реконструкции открывает свои двери одна из старейших школ нашей столицы. Это символично еще и потому, что мы понимаем, как важна сегодня для нас система образования», — сказала Наталья Кочанова.
Образование — одно из приоритетных направлений социальной политики нашего государства, отметила спикер. «Президент нашей страны Александр Григорьевич Лукашенко очень пристальное внимание уделяет системе образования, понимая, что это вклад в будущее нашей страны, — подчеркнула председатель Совета Республики. — То, какой будет наша страна, во многом зависит от вас, ребята, тех, кто завтра будет работать и созидать, продолжать славные традиции нашей родной Беларуси».
Спикер подчеркнула, что сегодня для первоклассников открываются новые двери. «В мир знаний, дружбы, мир новых открытий для вас. Пусть этот год будет для вас знаменательным. Ну и, конечно, для тех ребят, которые идут в 11-й класс. Я хотела бы, поздравляя вас, пожелать, чтобы все ваши мечты и желания сбылись. Самое главное, чтобы вы выбрали для себя по душе то дело, которым будете заниматься в дальнейшем, чтобы для вас это было комфортно. И вы должны знать, куда бы вас не забросила судьба, Беларусь ценит, любит и гордится вами. Мы искренне надеемся на то, что вы сделаете все для того, чтобы наша страна всегда оставалась такой прекрасной, суверенной и независимой, — отметила Наталья Кочанова. — Я сегодня хотела бы поблагодарить педагогов. Ваш труд очень непростой. Это труд во благо будущего нашей страны. Вы своей душой, умом, талантом делаете все для того, чтобы ребята постигали не только знания, но и росли настоящими патриотами своей Отчизны, своей Родины. Спасибо вам большое, и мне очень хотелось бы пожелать вам здоровья, благополучия, успехов и, конечно, благодарных учеников. Не важно, какой путь выберет молодой человек, важно, чтобы он был настоящим патриотом своей страны, настоящим гражданином».
«Я хотела бы поблагодарить наших родителей, родных и близких, потому что я знаю, как вы все переживаете за то, как будут учиться ваши детки, какой это будет класс, какие будут рядом друзья, какие будут педагоги, наставники. Это очень важно. Но поверьте, все в жизни будет складываться удачно и благополучно, потому что все, что делается в нашей стране, делается во благо наших деток. Спасибо вам, что вы приняли для себя решение и родили нам детей. Рожайте побольше, мы будем рады, потому что мы понимаем, что это вклад в будущее нашей страны, — подчеркнула спикер. — Дорогие друзья, в этот праздничный день я хотела бы всем пожелать удачи, успехов, творчества, реализации всего задуманного и всех планов. И, конечно, этой прекрасной школе — продолжения тех традиций, которые были заложены старшими поколениями. Пусть школа будет для вас родным домом. И через много-много лет вы будете с гордостью говорить, что вы были учениками этой прекрасной школы».
История средней школы №4 в Минске началась в 1906 году с открытия частной мужской гимназии С.П.Зубакина и К.О.Фальковича, которая располагалась на месте нынешнего исторического факультета БГУ на ул.Скобелевской, 8. В 1918 году гимназия была преобразована в 4-ю школу второй ступени, а в 1921 году получила статус семилетней школы. В 1934 году учреждению присвоили имя С.М.  Кирова. С 1936 года школа занимает здание на ул.Красноармейской, 11, спроектированное архитектором Герасимом Якушко в стиле постконструктивизма. Во время Великой Отечественной войны здание школы было полностью разрушено, но в 1947 году его восстановили. В 1979 году к основному корпусу пристроили шестиэтажное здание, и школа получила статус учреждения с музыкальным уклоном. С 2009 года музыкальные предметы преподаются на факультативной основе.
Фото Виталия Пивоварчика

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о