В чем настоящая разница между рогачевской и глубокской сгущенкой?

0
101

В Беларуси есть два комбината по производству молочных консервов – в Глубоком и в Рогачеве. И нешуточный спор, который ведется десятилетиями: какая сгущенка лучше? Отвечать на этот вопрос мы не рискнем, зато можем объяснить, в чем между ними разница.

– Разница в техпроцессе. В Глубоком периодический способ сгущения, на Рогачевском молочно-консервном комбинате – непрерывный. Он был внедрен бывшим генеральным директором Борисом Мефодьевичем Рева. В свою бытность он много положил сил для введения именно непрерывного технологического процесса.

Когда выбиралось название для вареной сгущенки, как дань уважения директору Борису Мефодьевичу и его заслугам, выбрали название «Егорка» в честь его внука.

| Подготовлено по видео БЕЛТА.

| Скриншот видео.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о