Спасатели напоминают правила пожарной безопасности при заготовке, переработке и хранении грубых кормов.
Началась заготовка кормов. Перед аграриями стоит важная задача не только заготовить корма, но и защитить их от пожаров и сохранить. Для обеспечения пожарной безопасности сельскохозяйственные объекты находятся под особым контролем спасателей.
Чтобы избежать потерь, руководителю необходимо провести комплекс неотложных подготовительных мер:
— назначить ответственных лиц за противопожарную подготовку, в том числе уборочных машин и агрегатов, организацию противопожарного режима;
— все работники обязаны пройти противопожарный инструктаж, а водители, комбайнеры, трактористы – пройти подготовку по программе противопожарного технического минимума.
Транспортные средства также обязаны пройти определенную подготовку:
— перед выходом в поле транспорт должен быть обеспечен первичными средствами пожаротушения;
— водители транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания, осуществляющие уборку, транспортировку зерна и грубых кормов, обязаны своевременно очищать поверхности двигателя, коллектора, выхлопной трубы, искрогасителя от пыли и нагара.
При хранении грубых кормов необходимо:
— выделить отдельную зону для хранения;
— между отдельными штабелями, сараями или навесами, а также между группами сараев или навесов должны быть противопожарные разрывы, необходимо соблюдать расстояние до линий электропередач, зданий и сооружений.
Только при соблюдении всех правил урожай сельскохозяйственного предприятия будет надежно защищен и сохранен.
При возникновении пожара звоните по номеру 101 или 112.
Оставить комментарий