Торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные Дню Независимости Республики Беларусь, прошли во Дворце Республики в Минске.
В преддверии 3 июля Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко поздравил жителей страны с главным праздником государства.
Участие в мероприятии — важное событие. Испытываешь гордость за своего Президента, свою страну, свой народ. Глава государства А.Г.Лукашенко, в своей проникновенной речи, ещё раз напомнил о Великой Отечественной войне, как важно помнить героическое историческое прошлое нашего народа. Слишком дорогую цену мы заплатили за возможность жить и трудиться под мирным небом. Война унесла жизни каждого третьего белоруса, чтобы мы могли радоваться каждому дню. Помнить об этом нужно всегда — когда мы учимся, работаем, общаемся, делимся мнением о том или ином событии. Сохранение памяти о тех событиях позволяет нам не только чтить подвиг наших предков, но и извлекать уроки, которые могут быть полезны сегодня. В истории войны можно найти примеры того, как единство и сплочённость народа помогают преодолевать самые тяжёлые испытания. Важно также понимать, что знание истории войны помогает противостоять искажению фактов переписать историю. Наша главная задача сегодня — не допустить переписывания истории и развития идей, которые могут подарвать страну в будущем.
Именно поэтому мы не просто должны помнить, как нашему народу досталась независимость, но и приложить все усилия, чтобы сохранить и приумножить достижения нашего государства. Ведь что может быть лучше, чем жить в своей стране — сильной, процветающей, любимой и независимой.
Только все вместе мы должны сохранять нашу историю, национальные традиции, активно развивать нашу страну и строить наше независимое государство.
Беларусь — это наша страна, и мы гордимся ею.
Мероприятие никого не оставило равнодушными, подарило положительные эмоции и улыбки, объединило людей разного поколения, кто чтит славную историю своей Отчизны и верит в ее светлое будущее.
Мы никогда не забудем, какую цену заплатил наш народ за право мирно жить и трудиться на своей земле.
Оставить комментарий