Картофель в глазури

0
126

 

 

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления:

2 часа — 2 часа 15 мин

На 6 персон

 

И Н Г Р Е Д И Е  Н Т Ы

   1.4-1.8 кг мелкого картофеля


100 г растопленного сливочного масла


600 мл куриного бульона


соль и молотый черный перец


1 ст. л. рубленой петрушки


Картофель в глазури

1. Очистите картофель и придайте ему форму бочонков длиной около 5 см и диаметром около 2 см.

2. Разогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую — до 180°С. Положите картофель на небольшой противень и смажьте маслом. Влейте бульон: овощи должны быть наполовину покрыты жидкостью. Поперчите и посолите.

Картофель в глазури
3. Запекайте картофель 2 часа — 2 часа 15 мин, поливая бульоном с противня, пока клубни не станут золотистыми и не покроются глазурью.

Картофель в глазури

4. Переложите картофель на подогретое блюдо и посыпьте петрушкой.

 

* Источник: кулинария с уверенностью

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о