Время подготовки: 30 мин
Время приготовления:
2 часа — 2 часа 15 мин
На 6 персон
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы
1.4-1.8 кг мелкого картофеля
100 г растопленного сливочного масла
600 мл куриного бульона
соль и молотый черный перец
1 ст. л. рубленой петрушки
1. Очистите картофель и придайте ему форму бочонков длиной около 5 см и диаметром около 2 см.
2. Разогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую — до 180°С. Положите картофель на небольшой противень и смажьте маслом. Влейте бульон: овощи должны быть наполовину покрыты жидкостью. Поперчите и посолите.
3. Запекайте картофель 2 часа — 2 часа 15 мин, поливая бульоном с противня, пока клубни не станут золотистыми и не покроются глазурью.
4. Переложите картофель на подогретое блюдо и посыпьте петрушкой.
* Источник: кулинария с уверенностью
Оставить комментарий