Мониторинг предприятий.

В августе 2019 года был проведён мониторинг противопожарного состояния коммунальных сельскохозяйственных унитарных предприятий «Копаткевичи» и «Имени Ульянова».

В Петрикове активно идет мониторинг предприятий В Петрикове активно идет мониторинг предприятий
В период проведения мониторинга были проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности с работниками предприятий.
В ходе мониторинга КСУП «Копаткевичи» выявлены следующие нарушения законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, а именно: в столовой двери на путях эвакуации оборудованы замком, который не может быть открыт изнутри без помощи ключа, пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, отсутствует план эвакуации людей при пожаре на здание столовой, помещения здания столовой не оснащены первичными средствами пожаротушения. Зерноуборочные комбайны предприятия не в полном объеме обеспечены требуемым количеством исправных огнетушителей, лица, привлекаемые к уборке зерновых культур, а также заготовке и складированию грубых кормов. Не прошли обучение по программе пожарно-технического минимума, работники предприятия. Трактора предприятия не в полном объеме обеспечены требуемым количеством исправных огнетушителей. При работе зерносушилки КЗС оператором не осуществляется постоянный контроль за работой теплогенератора, допускается хранения твердого топлива ближе 3 м от топочного отверстия теплогенератора КЗС. На МТФ «Ивашковичи» для отопления используются отопительные приборы и теплогенерирующие аппараты не заводского (промышленного) изготовления.
В ходе проверки КСУП «Имени Ульянова» установлено, что исполняющим обязанности директора Сениковичем С. П., нарушены требования (которые не были устранены в период предыдущей проверки) законодательства о пожарной безопасности, а именно: не организована подготовка работников по программе пожарно-технического минимума, на которых возложены обязанности по проведению противопожарных инструктажей, на предприятии, отсутствует общеобъектовая инструкция о пожарной безопасности, на здания предприятия отсутствует проектная и эксплуатационная документация. В административном здании КСУП «Имени Ульянова» двери эвакуационных выходов, ведущих непосредственно наружу, оборудованы замками, которые не могут быть открыты изнутри без помощи ключа, пожарные краны не оборудованы пожарными рукавами и стволами, тем самым не обеспечена их исправность и работоспособность. Здания молочно-товарная фермы «Секеричи» в н.п. Секеричи не обеспечены огнетушителями. В молочно-товарный комплексе в н.п. Колки: двери эвакуационных выходов, ведущих непосредственно наружу, оборудованы замками, которые не могут быть открыты изнутри без помощи ключа, пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, здания и сооружения предприятия не в полной мере обеспечены исправным количеством огнетушителей, для отопления эксплуатируются отопительные приборы и теплогенерирующие аппараты не заводского (промышленного) изготовления и другие нарушения пожарной безопасности.
На основании вышеизложенной информации можно сделать вывод, что на объектах КСУП «Имени Ульянова» и КСУП «Копаткевичи» не в полном объеме реализованы требования законодательства пожарной безопасности. Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном обеспечении пожарной безопасности и противопожарного режима на объектах субъекта хозяйствования. Руководителям предприятий вручены рекомендации и установлен срок по устранению выявленных нарушений.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о