25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области приняла меры по восстановлению нарушенных прав незаконно уволенной жительницы Дзержинского района, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.
Прокуратура Минской области в порядке надзора принесла протест на решение суда Дзержинского района и определение судебной коллегии по гражданским делам Минского областного суда по иску женщины к РУП «Белоруснефть — Минскоблнефтепродукт» о восстановлении ее на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, а также материальной компенсации морального вреда. В исковом заявлении женщина указала, что работала на предприятии по контракту оператором заправочной станции в Дзержинске, а 20 мая 2016 года была уволена в связи с утратой к ней доверия.
Суд Дзержинского района в августе 2016 года отказал истице в удовлетворении ее требований, судебная коллегия по гражданским делам Минского областного суда оставила это решение без изменений. При этом не была дана правовая оценка тому факту, что увольнение оператора заправочной станции в Дзержинске произведено в период ее временной нетрудоспособности.
Постановлением президиума Минского областного суда протест прокурора Минской области удовлетворен, предыдущие судебные постановления отменены с направлением дела на новое рассмотрение, в ходе которого увольнение истицы признано незаконным. Но поскольку к этому времени женщина уже трудоустроилась у другого нанимателя, с ее согласия суд обязал ответчика выплатить незаконно уволенному работнику денежное возмещение в размере десятикратного среднемесячного заработка и материальную компенсацию морального вреда.
Решение вступило в законную силу.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о