16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организаторы незаконной торговли крупным рогатым скотом предстанут перед судом. Такая информация размещена на сайте Следственного комитета, сообщает БЕЛТА.
Управление Следственного комитета по Могилевской области завершило расследование уголовного дела в отношении организованной группы, осуществлявшей незаконные сделки по продаже крупного рогатого скота.
Как сообщалось ранее, группа из шести человек была задержана в момент вывоза на территорию России партии крупного рогатого скота в количестве 62 голов общей стоимостью порядка Br36 тыс.
Следствием установлено, что организатором незаконной торговли является 36-летний житель Могилева. На протяжении 2015-2016 годов сообщники приобретали в Беларуси крупный рогатый скот живым весом по цене гораздо ниже себестоимости (в основном у частных лиц) и продавали заказчикам в России. Таким образом, группа скупила скот у порядка 500 человек и получила незаконный доход на сумму более Br1,6 млн. Благодаря слаженной работе с российскими коллегами следователи установили места, где размещался скот, и места его последующей реализации на территории России.
Товар доставлялся в Россию на грузовом автомобиле, при этом подельники сопровождали его до границы, чтобы не допустить задержания и конфискации перевозимого груза, для чего использовали не менее двух автомобилей, экипированных радиостанциями.
Всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.3 ст.233 и ч.3 ст.235 (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере и легализация материальных ценностей, приобретенных преступным путем, совершенная организованной группой) УК Беларуси. В связи с тем что двое фигурантов вину признали в полном объеме и добровольно возместили причиненный ущерб, к ним применена мера пресечения в виде домашнего ареста, у остальных обвиняемых мерой пресечения остается заключение под стражу.
С целью возмещения причиненного государству ущерба наложен арест на имущество и денежные средства фигурантов уголовного дела в сумме порядка Br2 млн. Уголовное дело направлено в суд.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о