ОГНЮ ДА ВОДЕ БОГ ВОЛЮ ДАЁТ ОГНЮ ДА ВОДЕ БОГ ВОЛЮ ДАЁТ ОГНЮ ДА ВОДЕ БОГ ВОЛЮ ДАЁТ
ОГНЮ ДА ВОДЕ БОГ ВОЛЮ ДАЁТ
Нет ни рек, ни озёр.
Вся земля — Как сплошной
океан,
И над ней небеса —
Как проклятие… И как
расплата…
Всё безмолвно вокруг. Только
глухо стучит барабан,
И орудия бьют
С укреплённого Арарата.

Это выдержка из стихотворения Михаила Светлова «Потоп».
Не нужно быть великим синоптиком, чтобы понять, что после аномальной жары всегда идёт грозовой фронт, который несёт с собой ливневый дождь, шквалистый ветер. Это законы физики, природы.
На православный праздник Животворящего Креста Господнего (в народе Медовый Спас) с утра все приметы указывали на то, что дождику быть. Так оно и случилось. Только ближе к заходу дня хлынул сплошной стеной ливневый дождь. И тут наши местные «мини-стримеры», «блогеры», если хотите, начали забрасывать группу Признавашки в социальной сети «ВКонтакте» фотографиями: знаменитый «пятак» (центр города) поплыл, то там, то здесь лужи, подобные морям.
Ближе к 23 часам я сама потревожилась, как же там, на большой земле, обстоят дела? Будет ли завтра работа службе МЧС? Инспектор РОЧС Валентина Анисковец убедила, что ничего страшного нет, вода потихоньку уходит.
Как сообщили работники КУП «Петриковский райжилкомхоз», которые не спали в шапку, с вечера 14 августа начали прочищать ливнёвки, чтобы эти моря потихоньку сбегали в недра земли.
Ну а утром 15 августа всё наладилось. Подтверждением тому служат эти фотографии.
Так и хочется сказать бунтарям, которые сеют смуту: будьте терпимее и адекватнее. Нужно понимать происходящее. Вода – это стихия. Но с ней справились. Спасибо невидимым силам, что ливень не затянулся на продолжительное время. Другие регионы Гомельщины за последние дни пострадали в большей степени. И люди спокойно к этому отнеслись.

Инга ГИЛЕНКО.
Фото автора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о