Переговоры «нормандской четверки» по урегулированию кризиса в Украине состоялись в Минске по предложению федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал сегодня на встрече с представителями российского медийного сообщества, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вы знаете, кто предложил в Минске провести переговоры «нормандской четверки»? Меркель предложила. Когда обсуждали, куда и где, она сказала: в Минск», — отметил Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что и украинцы, и россияне — родные для белорусов люди, поэтому он не может занимать позицию только одной из сторон. При этом, подчеркнул Александр Лукашенко, в миротворцы он тоже не напрашивался. «Я не хочу рассказать глубже, как здесь собирались президенты. Я думал, сорвется эта встреча. Что я только ни делал — это была моя работа, мне поручили, — добавил он. — Вот видите, и Беларусь пригодилась. А если бы с ружьем ходили на чьей-то стороне?»

«Необходимо быть мудрее. Надо не только пропагандой заниматься, — подчеркнул Президент. — Надо голову на плечах держать и думать, что нам лучше, что детям оставим. Вот этот конфликт мы не должны детям оставить».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о