9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Андрей Швед, который до настоящего времени возглавлял Государственный комитет судебных экспертиз, назначен Генеральным прокурором Беларуси. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко назначил нового Генерального прокурора Беларуси«Еще раз хочу напомнить, пользуясь случаем, для особо «просвещенных», которые то ли хайпуют, то ли постятся в интернете по поводу моих кадровых назначений: наверное, это естественный процесс (кадровые назначения. — Прим. БЕЛТА) после выборов. Как в любом государстве. Основной костяк, в правительстве особенно, мы сформировали до выборов, чтобы люди видели, с кем Президент планирует работать после выборов. Ну и, естественно, как это принято говорить, определенная доводка всегда существует после выборов», — отметил глава государства.

Он подчеркнул, что Александр Конюк работал в должности генерального прокурора 9 лет. «Более того, человек надежный, государственный, человек военный, прошел Афганистан, мы это знаем. Знает иностранные языки. У него есть желание поработать на дипломатической службе. Я не возражаю против такого желания. Надо связаться с министром иностранных дел и попросить его подготовить свои предложения», — сказал Александр Лукашенко.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о