«Не нужно цепляться к людям по мелочам» — Лукашенко об изменении административного законодательства

Правовые нормы, которые будут приняты в результате изменения административного законодательства, должны помогать, а не мешать людям жить. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по проектам кодексов об административной ответственности.

 

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Глава государства напомнил, что в течение полугода над проектами Кодекса об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях работала межведомственная экспертная комиссия под руководством заместителя главы Администрации Президента Ольги Чуприс.

Ольга Чуприс
Ольга Чуприс

«Хотелось бы, чтобы с нового года кодекс заработал»

Президент подчеркнул, что следом за кодексами необходимо пересмотреть ведомственные инструкции и другие акты подзаконного уровня, убрав из них лишние бюрократические требования. Глава государства сделал акцент на необходимости быстрого проведения такой работы. «Мы должны с вами договориться, в какие сроки это сделать. Очень хотелось бы, чтобы с нового года заработал новый кодекс и были приведены в порядок подзаконные акты», — сказал он.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о